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Tortello di patate
si producono in pochissimi pastifici del Mugello
categoria:
:.Sapori
I tortelli di patate sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno di patate bollite e formaggio. L’odore è quello della pasta fresca e il sapore quello delle patate.
Farina, sale e uova vengono impastate sulla
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Tortello maremmano con spinaci
tipico della Maremma grossetana
categoria:
:.Sapori
Il tortello maremmano è un tortello salato di forma quadrangolare (circa 6 cm), dal colore giallo, tipico della pasta fatta con le uova. È di consistenza morbida e sapore delicato, caratterizzato dalla freschezza della ricotta e da un leggero aroma d
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Bozza pratese
detto anche Pane di Prato
categoria:
:.Sapori
La bozza pratese ha forma rettangolare, colore bruno scuro, toppatura bianca di farina e sapore leggermente acido. La pezzatura è di circa 1 kg.
La farina di grano tenero viene impastata con acqua e lievito naturale. L’impasto, dopo essere stato a
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Berlingozzo
per la prima colazione, a merenda, dessert con vin santo
categoria:
:.Sapori
Il berlingozzo è un dolce di forma rotonda e di colore ambrato. Ha consistenza morbida, il sapore e l’odore sono quelli della vaniglia e dell’arancia. Le pezzature si aggirano, in genere, attorno ai 400 grammi. Si produce tutto l’anno.
La farina v
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Mangia e bei
con una storia di almeno 150 anni
categoria:
:.Sapori
I mangia e bei sono delle piccole focacce morbide e tonde di color nocciola, ripiene di sciroppo di menta o di cedro. Il sapore e l’odore sono quelli del pane e dello sciroppo. Si producevano tutto l’anno.
La farina, le uova, il grasso (olio o str
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Biscotti di Prato e cantucci di Massa Marittima
noti anche come Cantucci di Prato o cantucci toscani
categoria:
:.Sapori
I biscotti di Prato sono ottenuti tagliando trasversalmente dei filoncini di pasta farcita di mandorle intere (20% circa) e pinoli (2% circa). I biscotti così ottenuti risultano croccanti e dorati nella parte esterna; lateralmente, nella parte corris
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Brutti boni di Prato
si consumano con vin santo e insieme ad altri dolci
categoria:
:.Sapori
Hanno forma rotondeggiante con diametro di 3-5 cm e consistenza piuttosto dura. Sono di colore bruno, hanno profumo e sapore di mandorle.
Gli ingredienti impiegati nella preparazione dei "brutti boni" sono: farina, mandorle tritate, uova, zucchero
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Zuccherino di Vernio
biscotti dolci, secchi, di forma tonda bucati nel mezzo
categoria:
:.Sapori
Gli zuccherini di Vernio sono dei biscotti dolci, secchi, di forma tonda bucati nel mezzo. Sono bianchi per essere stati immersi dopo la cottura nello zucchero fuso ed hanno il profumo e il sapore dell’anice. Vengono prodotti tutto l’anno.
• Impas
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